Запрет аутсорсинга в России с 2016 года

С 1 января 2016 года заемный труд (аутсорсинг) будет запрещен. Соответствующий указ подписал на днях Владимир Путин.

Стоит отметить, что на «цивилизованный» вид деятельности действие этого закона не распространяется. Под понятием «аутсорсинг», подразумевают сдачу в пользование одной организацией своих производственных ресурсов, функций или бизнес-процессов другой компании. В отличие от разовой «поддержки» такой аутсорсинг предполагает длительный контракт сроком от одного года.

Бывают такие виды аутсорсинга:

  1. IT-аутсорсинг – программирование, создание сайтов, техническое обслуживание, создание ПО и его дальнейшее сопровождение;
  2. Производственный аутсорсинг – передача производства посторонним организациям;
  3. Аутсорсинг бизнес-процессов – один или несколько бизнес-процессов передаются в пользование организации-исполнителю, при этом такие процессы не являются базовыми (логистика, бухучет, маркетинг, реклама).

Но все чаще среди предпринимателей встречается такое понятие, как «кадровый аутсорсинг» или же «заемный труд». Подобная система работы, когда кадровые агентства нанимают определенный штат сотрудников, а потом этих работников «арендуют» другие компании стала популярной. Ведь это, довольно-таки, выгодный ход. К примеру, предприятие, функционирующее на упрощенной системе налогообложения, при помощи кадрового аутсорсинга может регулировать количество работников, при этом оставаясь на спецрежиме. А все потому, что с набранными сотрудниками не заключаются трудовые договора, а соответственно компании сохраняют требуемую численность в 100 человек.

запрет аутсорсинга с 2016 года

Однако, после принятия закона, который запрещает использование работодателями заемного труда, с 2016 года, такая возможность у налогоплательщиков пропадет. Предприятия смогут арендовать персонал только у аффилированных фирм, непосредственно внутри холдинга. Такой принцип «займа» работников может быть выполнен на небольшой срок.

Например, в компании намечаются отпуска у сотрудников или их необходимо временно заменить с сохранением места. Здесь руководство может прибегнуть к «аренде» персонала.

Подобная система работы имеет свои недостатки:

  1. Работник числится в агентстве и направляется, например, на завод, где проходит небезопасное производство. В результате этого ему не положены дополнительные часы отдыха, больничный, досрочные пенсии, компенсации и прочие привилегии, хотя он трудится на равных правах с оформленными работниками завода.
  2. Зарплата у таких сотрудников отличается от оклада штатных работников предприятие в меньшую сторону. При этом бухгалтерия завода может перечислять за его труды, допустим, 20 тысяч рублей, а агентство выдаст всего 15 тысяч рублей.
  3. Заемные работники не могут стать членами профсоюза, а это значит, что социальная защита последнего на них не распространяется. В случае, когда с сотрудником происходит несчастный случай, довольно тяжело найти того, кто будет оплачивать больничный: предприятие-наниматель либо аутсорсинговое агентство.

Для компаний, которые оказывают услуги аутсорсинга, с 2016 года установят жесткие правила:

  • они не смогут работать по упрощенной системе налогооблажения (только общий режим);
  • руководитель агентства должен иметь высшее образование;
  • уставной капитал такой компании должен быть больше одного миллиона рублей.

Исследования, которые были проведены экспертами, подтверждают догадки о том, что в кадровом аутсорсинге задействовано, примерно, 3 млн. россиян.

Отзывы к статье:

  • Лимонов В.Г.

    сомневаюсь, что запретят.

  • Виктор

    С 2016 года предоставлять другим компаниям своих работников смогут лишь частные агентства занятости с уставным капиталом не менее 1 млн руб.

  • Ну вот запретят «аутсоринг» заемный труд, а почему недумают о людях? Где им работать, на что жить, если не куда невозможно устроится, особенно людям с судимостью. Я вот например судим и отбывал наказание в местах лишения свободы, и не куда не могу устроиться на работу, не смотря на то что есть указ президента РФ о помощи в трудоустройстве, т.е. оказывать всяческую помощь в трудоустройстве таким гражданам, а помощи ни какой нет. Права же не теряются у судимых, они также имеют право на работу. А у нас в стране только около 1000000 граждан находится в местах лишения свободы, еще большинство граждан просто судимы, остальные дети, инвалиды и старики, пенсии маленькие. И только такие компании предоставляют работу, так что думаю не стоит их запрещать, ведь должны же люди хоть как-то жить

  • Юрий, государству абсолютно по.. наплевать, что и у кого там не так, пока нет массовых недовольств. Никто ничего не станет делать.

  • Павел

    Идиоты, в каком же ан**е мы живём. Ждите, ребята, до возврата СССР осталось немного.

  • Александр

    Нас в Интерторге кидают уже год из одной в другую.Все обанывают на деньги.Каждый месяц теряю от 3 до 5 т.р.отпуска не дождаться .зарплата серая.больничьных нет.подали на всех в прокурору .регионал провительству. админ Призидента.ТИШИНА.Может сейчас?!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *