07.02.2015

Изменения в транспортном налоге на 2016 год

Как сообщает издание «Российская газета», Минтранс поддерживает решение отменить транспортный налог в 2016 году. Его намереваются заменить сбором на топливо, который планируют увеличить.

Замглава ведомства Николай Асаул заявил, что платить должен тот, кто ездит, а не тот, у кого машина стоит и не работает. С точки зрения бизнеса, взимать с такого автовладельца налог несправедливо.

Всем понятно, что акциз на топливо, будет «вливаться» в дорожные фонды, как на региональном, так и на федеральном уровне. Эти фонды начали действовать еще в 2012 году, и полученные средства идут на ремонт и строительство дорог. Из-за регулярных поступлений от топливного сбора, эти фонды продолжают функционировать по сей день.

К концу 2015 года планируется взимать деньги с фур, которые будут следовать по федеральным автодорогам. Также обдумывают идею взимания средств с авто, с нагрузкой на ось больше 3,5 тонн. Пока правительство установило цифру в 12 тонн. Стоимость проезда на один километр — 3 р. 75 коп.

Как отметил Асаул в интервью «Российской газете», нужно следить за тем, с чего взимается плата с грузовиков, ведь в случае обложения налогом только фур, то грузы будут дробиться на мелкие автомобили. Это приведет к увеличению транспорта на дорогах и образованию обширных пробок. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о взыскании суммы только с транспортируемой тонны. Также хотят уменьшить плату за проезд по одному километру трассы. Но окончательного решения еще не приняли.

Все эти изменения не должны коснуться легковых автомобилей.

Пассажирские перевозки

транспортный налог 2016

Что касается пассажирских перевозок, то Минтранс планирует в 2016 изменить тарифы по страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами. Особенно повышение тарифов коснется владельцев маршрутного транспорта. Потому что именно они, по мнению Асаула, являются ярыми нарушителями правил дорожного движения.

Огромное количество перевозчиков – это индивидуальные предприниматели. Госдума хочет внедрить требования по минимальному парку для пассажирских автоперевозчиков, так как это сделано в авиации. Если в парке авиации находится меньше трех самолетов, то авиаторам запрещено осуществлять пассажирские перевозки.

По словам Николая Асаула, Минтрас не собирается проводить квотирование транспортных средств. В первую очередь необходимо закрепить на законодательном уровне обязательное обслуживание в базах, в которых имеется технический и медицинский контроль. А наличие двух-трех автобусов не позволят их владельцу нанимать штат медиков и техников. Поэтому обязав их обслуживаться на базах, можно решить проблему с нахождением авто во дворах и ужесточить рейсовый и предрейсовый контроль.

Кроме всего этого, такие сертифицированные базы планируется внести в единый реестр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *